2011年12月30日金曜日

Restaurant La Maison Gouin

自然農法のお肉屋さんが営んでいるレストラン「La Maison Gouin」をご紹介します。

一見なんでもない小さな村「Le Coustellet」にそのレストランはあります。



店内は、カジュアルシック、落ち着いた雰囲気で◎。

 

お店の手前がレストラン、奥にお肉やチーズ、オリーブオイルやお菓子など地元の名産などが販売されています。

なぜか靴やTシャツも売っている・・・。





お肉屋さんだけあって、やはりお勧めは肉料理(魚メニューはないよね・・・)。

この日いただいたのは、ランチメニュー

まずはSoupe de carotte。
にんじんのスープ。
にんじんとは思えない、 塩気と甘さが微妙にマッチした一品。
かなり濃厚。

次はHachis Parmentier。
通常、ポテトのピューレとひき肉で作るこの料理。
さすがお肉屋さん、ひき肉なんて邪道。
コトコト煮込んで原型をとどめないお肉がソースのなかにたっぷり。
このソースがまたたまらなくおいしい!
見た目よりボリュームあります。



デザートは・・・
おなかがいっぱいで食べられませんでした(TT)


(そういえば、まやさんが、「隣席のおじさんの特大ステーキがおいしそう!」としきりに言っていた。食後の満腹時だったのにもかかわらず、そう見えるのはよっぽどおいしいんだろうな・・・
次回は是非試してみようと思った。)


さらに、ここのお勧めはこちら。



なんと店内地下にワイン蔵があります。
選び抜かれた約300種類ものワインを常備。蔵を見学することもできますし、食事のワインをここから自分で選ぶこともできます。



映画グラディエーターの監督リドリー・スコットもよく訪れるそうですよ。



是非ご利用ください。


レストラン情報:
Le Maison Gouin 
Le Coustellet 84660MAUBEC(AVIGONより約32km)
TEL:0490769018
定休日:日・月

◇弊社プライベートチャーターの旅で、こちらへ寄られてはいかがでしょうか。
AEVA TOURS ホームページ